マーブルチーズケーキ。
2005年 07月 04日
最近何かといえば、マーブル・・・
いえ、私の中だけの話ですけどね(笑)。
午前中、隣のTさんとお茶したので、半分に切って持って行きました。
一度やってみたかったのよね~
だけど・・・・・
特にココアの味がしないわ(爆)
そう、今回は初めてなのでココアを使ってみたんだけど・・・。
確かに切り口にもマーブル模様が出来てるのよね~
しかもとっても綺麗に!
もっと濃厚でないとダメってことですかね・・・。
チョコレートを溶かしただけのものが一番いいのかなぁ?
或いはがナッシュにするとか。
でも使うのはちょっとだけだし。
どこかの有名なマーブルチーズケーキがあったけど、
食べたことがないのが敗因かもね(爆)
いえ、私の中だけの話ですけどね(笑)。
午前中、隣のTさんとお茶したので、半分に切って持って行きました。
一度やってみたかったのよね~
だけど・・・・・
特にココアの味がしないわ(爆)
そう、今回は初めてなのでココアを使ってみたんだけど・・・。
確かに切り口にもマーブル模様が出来てるのよね~
しかもとっても綺麗に!
もっと濃厚でないとダメってことですかね・・・。
チョコレートを溶かしただけのものが一番いいのかなぁ?
或いはがナッシュにするとか。
でも使うのはちょっとだけだし。
どこかの有名なマーブルチーズケーキがあったけど、
食べたことがないのが敗因かもね(爆)
by humming_road
| 2005-07-04 16:33
| クッキング