ドライフルーツケーキ。
2006年 05月 15日
今日は2種類の作り方で作ってみました。
作り方による食感の違いを確認するためです。
というと難しそうですが、単なる食べ比べをしてみようということです(笑)。
奥のほうが、いつもの手順、シュガーバッター法。
そして手前が、初めて作ったフラワーバッター法です。
数ヶ月前に、サイトのお友達に教えていただいたのです。
気になって気になっていて、ようやく重い腰を上げました(笑)
見た目もずいぶん違いますね~
フラワーバッター法の方は、作りながら「こんなんでいいの??」という感じでしたが、
焼きあがってホッとしています。
食べ比べるのが目的ですから、材料は全て同じものを用意しました。
薄力粉なんかは、使い途中のものでなく、新しく封を開けたんですよ~(笑)
卵も同じパックのもの。バターもね。
当然、そのお友達にも食べていただきたいので、
今日送りました。
飽きちゃうといけないので(或いはこの所為で太ったなんて言われたら適わない)、紙カップに入れました。
さぁ、私も子供が帰ってきたら早速試食しましょ♪
はたして結果は???
作り方による食感の違いを確認するためです。
というと難しそうですが、単なる食べ比べをしてみようということです(笑)。
奥のほうが、いつもの手順、シュガーバッター法。
そして手前が、初めて作ったフラワーバッター法です。
数ヶ月前に、サイトのお友達に教えていただいたのです。
気になって気になっていて、ようやく重い腰を上げました(笑)
見た目もずいぶん違いますね~
フラワーバッター法の方は、作りながら「こんなんでいいの??」という感じでしたが、
焼きあがってホッとしています。
食べ比べるのが目的ですから、材料は全て同じものを用意しました。
薄力粉なんかは、使い途中のものでなく、新しく封を開けたんですよ~(笑)
卵も同じパックのもの。バターもね。
当然、そのお友達にも食べていただきたいので、
今日送りました。
飽きちゃうといけないので(或いはこの所為で太ったなんて言われたら適わない)、紙カップに入れました。
さぁ、私も子供が帰ってきたら早速試食しましょ♪
はたして結果は???
by humming_road
| 2006-05-15 14:25
| クッキング